Как развить свои природные вокальные способности?

Как развить свои природные вокальные способности?

Многие люди мечтают хорошо петь и блистать на большой сцене. Но за всей этой популярностью и звездностью стоит длительный процесс обучения и развития вокальных способностей, требующий упорства и сил. Для того чтобы уроки вокала приносили удовольствие, нужно найти хорошего преподавателя. Важно найти именно такого специалиста, который сможет правильно развить природные данные. С ним должно быть комфортно заниматься и общаться как с человеком.

Советы ученикам

Если вы не собираетесь поступать в консерваторию или музыкальное училище, то не стоит обращаться к преподавателю по академическому вокалу. Академическая постановка голоса имеет свои особенности. Для большинства слушателей эстрадного мастерства подобная манера пения окажется неприятной, поэтому ищите специалиста по эстрадному вокалу.

Потенциальный наставник должен объективно оценить ваши природные данные и стараться максимально их развить. Он не должен навязывать свою манеру исполнения. Возможность экспериментировать в стилях исполнения у вас появится тогда, когда вы будете свободно владеть своим голосом.

Желательно, чтобы манера пения выбранного специалиста была схожа с вашей. Вы сможете быстрее и лучше обучиться пению, а наставнику проще будет вас тренировать. Со временем ваш голос должен становиться чище, богаче и красивее. Если наблюдается явный прогресс, то вы занимаетесь с хорошим преподавателем.

Опытный и грамотный мастер должен заниматься постановкой правильного дыхания – это очень важно. Частью ваших занятий должны быть распевки, упражнения для развития дикции и дыхания (гортань должна быть свободной, вы не должны зажимать горло, дыхание должно быть брюшным). В противном случае занятия не принесут никакого результата.

Не стоит доверять специалистам, которые критикуют своих конкурентов. Так они пытаются набрать как можно больше учеников. Также не верьте громким обещаниям сделать из вас самую популярную звезду эстрады. Перед началом совместной работы послушайте, как поют их нынешние подопечные, чтобы понять, подходит ли вам их манера исполнения.

Если занятия не дают результатов, то это не всегда значит, что вы работаете с плохим преподавателем. Мастер по вокалу – это не чародей, который должен сделать из вас звезду шоу-бизнеса.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru