Синхронизация проектов

В своей работе я активно пользуюсь фреймовиком Limb. И сегодня хотел бы рассказать об одном Limb-based приложении названном Syncman.

В своей работе я активно пользуюсь фреймовиком Limb. И сегодня хотел бы рассказать об одном Limb-based приложении названном Syncman.

Прежде всего это Web-приложение основанное на фреймовике limb. Данное приложение создано для упрощения удаленного развертывания и синхронизации проектов. Syncman имеет отличный web-интерфейс, что очень удобно для людей не связанных с программированием: дизайнеров, верстальщиков.

Syncman использует механизм открытых ключей, вместо небезопасной проверки подлинности на основе пароля. Таким образом, все взаимодействие происходит по протоколу SSH. Rsync используется для для ускорения синхронизации проесков, при этом экономится много вашего времени и трафика :)

Также хочется отметить, что Syncman интегрирован с svn.

Установка Syncman ничем не отличается от установки обычного Limb приложения. В настройках проекта вы указываете репозиторий, путь в ключам, удаленный хост и папку, а также скрипты pre- и post- синхронизации.

Логика работы такова:

  1. Делается выборка последней версии репозитория, проверяются изменившиеся файлы
  2. На стороне разработчика выполняется скрипт pre-синхронизации, который позволяет установть приложению требуемые настройки или удалить файлы, использующиеся при разработке, но не требуемые на рабочей версии вашего проекта.
  3. При помощи Rsync измененные файлы заливаются в удаленную папку на сервере.
  4. Далее выполняется скрипт post-синхронизации на удаленной машине, который позполяет удалить кеш, протухший после синхронизации или выполнить некоторые sql-миграции при изменении структуры базы данных или сделать некие другие манипуляции на сервере.

Таким образом после настройки Syncman вам нежно изменить файлы проекта, закомитить их в репозиторий и нажать кнопку синхронизировать! И изменения на сервере!

 

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru