Разработка сайта на основе фреймворка: какие преимущества этот подход в себе таит?

Веб-мастеры всех стран и народов всегда искали способы оптимизации времени, затрачиваемого на разработку сайта. Эта тенденция более чем оправдана, поскольку большую часть времени приходится реализовывать довольно тривиальные задачи, связанные с созданием типовых элементов дизайна, как-то формы обратной связи, выпадающее меню, системы голосования, поля для комментариев и так далее. Много их. Особенно часто с этими моментами сталкивается студия http://buyanovsky-tyurin.ru.

Несмотря на всю простоту подобных функциональных решений, на их внедрение и настройку уходит значительное время. Вот почему это послужило предпосылкой для создания фреймворков, основная задача которых и заключается как раз в том, чтобы упростить повседневный быт веб-мастеров.

Фреймворк − это библиотека скриптов. Она содержит в себе огромное количество уже реализованных ранее прототипов элементов, которые можно применить на сайте и значительно повысить его функциональность. И что важно − такую эффективность реально получить буквально просто подключив необходимую библиотеку и вызвав соответствующую функцию из неё. Всего пару строчек кода вместо бесконечного их числа. Удобно и элегантно. А ещё большинство подобных библиотек абсолютно бесплатны, что позволяет их использовать повсеместно.

Какие фреймворки сегодня пользуются наибольшей популярностью у веб-мастеров?

Фреймворки разрабатываются для упрощения рутинной работы веб-мастера в различных направлениях. Так, по способу исполнения существуют фреймворки на базе языков программирования и разметки. Например, на Javascript, PHP, CSS. Есть даже варианты, когда используется собственный язык.

Язык Javascript создавался для того, чтобы исполняться на стороне клиента, то есть при обработке браузером строчек кода, полученных от сервера. Такой подход позволяет снизить нагрузку на сервер, передав часть полномочий по обработке некоторого функционала на клиентский терминал. В рамках упрощения написания скриптов на этом этапе активно используется фреймворк jQuery. Это лёгкая, но очень функциональная библиотека, которая стала за несколько лет универсальной.

В дополнение к ней можно использовать библиотеки на базе таблиц стилей CSS. Например, BluePrint или 960 Grid. Это точные инструменты для придания веб-странице изящности при минимальном количестве кода.

Фреймворки с PHP позволяют оптимизировать код, который исполняется уже на сервере. Они могут, в частности, применяться для разработки различных веб-приложений и сервисов, где функциональность всегда особо ценилась. Уже сегодня программисты могут использовать библиотеки Zend, CodeIgniter и другие для достижения этих целей.

Фреймворк Ruby славится тем, что имеет собственный язык программирования, который соответствует принципу открытого кода. По сути, он содержит готовые шаблоны. Они представляют собой скелет приложения, которое можно сделать достаточно сложным простыми кликами мышки. Наиболее популярны сегодня на рынке библиотеки Padrino и Bowline.

Разработчик сегодня имеет все козыри для того, чтобы делать красивые и функциональные сайты, затрачивая минимум времени на это.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru