Выбор надежного автоматического выключателя

Выбор надежного автоматического выключателя

Любая электропроводка способна передавать ток определенной величины на протяжении длительного времени. Если величина тока не соразмерна (превышает) для кабеля (проводки) какого-либо сечения, то проводка перегорает, а далее дефекты возникают и в приборах, которые подключены этой проводкой к источнику питания. Для того чтобы обезопасить собственные приборы, следует использовать изделия надежных брендов, таких как Легранд. А как выбрать оптимальный прибор – поговорим далее.

Собственно, название автоматических выключателей указывает на основную функцию – выключать подачу электричества, если параметры тока превышают удобоваримые для имеющейся проводки. Как известно, сечения кабелей могут отличаться и, соответственно, передавать токи разной величины. В свою очередь, отличаются и параметры автоматических выключателей.

Параметры автоматических выключателей

На корпусе каждого прибора маркировкой с большой латинской буквой C, B или D имеется числовое значение номинального тока автомата в амперах: 10, 16, 18, 25 и далее.

    Эту величину следует выбирать, исходя из сечения кабеля:
  • для сечения 1.5 квадратных миллиметров оптимальным является параметр автомата в 18 ампер;
  • для 2.5-кубового – 25 ампер.

Эти соответствия узнают у продавца либо в таблицах от производителя приборов. Тем не менее, данный параметр следует выбирать с запасом, так как некоторые изготовители кабелей делают сечение меньше заявленного.

Для выбора надежного автомата следует обратить внимание и на другую маркировку на корпусе – отключающую способность, отмеченную цифрой (1500, 2000, 4500, 6000 и т.д. Для частного пользования тут самыми оптимальными вариантами являются приборы с величиной от 2000-3000 ампер, тем более для новых домов. Помимо этого, нужно смотреть на класс токоограничения и лучше выбрать третий и использовать приборы только надежных брендов.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru