Что следует учитывать при оптимизации страниц на сайте?

Что следует учитывать при оптимизации страниц на сайте?

С сети в настоящее время идут целые сражения за целевых посетителей (т.е. за потенциальных покупателей). Конечно, рядовому пользователю эти баталии совсем не видны. Сегодня мне хотелось бы сказать пару слов про SEO-оптимизацию страниц.

Ежесекундно огромное число пользователей вбивают в поисковую строку запросы по интересующим их темам и товарам. А поисковые системы дают ответ... Но все поисковые системы работают по жестко составленному алгоритму. Так и появилась идея составления контента "правильным" образом, чтобы алгоритмы поисковых систем срабатывали в пользу этих страниц.

Всегда хочется оптимизировать страницу так, чтобы ее находили по определенным фразам. Такие фразы называются ключевыми. Не стоит включать на одну страницу более двух интересующих вас ключевых фраз.

Где же искать эти ключевые фразы?

На многих сайтах советуют пользоваться сервисом wordstat от Яндекса. Да, это удобный сервис, но собрать только с его помощью семантическое ядро просто нереально. Нужен дополнительный инструмент, автоматизирующий работу. Для меня таким инструментом является Key Collector. Программа платная, но лицензия стоит не так уж много (И она стоит своих денег!!!). С помощью KeyCollector лучше выбрать фразы с частотами от 100 до 1500. Далее в тексты различных статей на вашем сайте следует включать найденные фразы именно в том виде, в котором их нашел Key Collector.

Основные моменты при оптимизации страниц:

Самое главное, ваша страница должна иметь уникальное содержание. Нельзя просто скопировать текст с других сайтов.

По мнению некоторых оптимизаторов мета-теги title и description должны содержать ключевые фразы (но это мнение неоднозначно). Гораздо важнее использовать ключевую фразу в заголовке статьи (это тег H1, он должен быть в единственном экземпляре на странице).

В текст на странице нужно включать ключевые фразы. Встречаемость ключевых фраз должна быть от 2 до 5 процентов. Последнее проще проверять замечательной программой Textus Pro. Кстати, среди важных параметров текста Textus Pro выдает тошноту (параметр переоптимизации). Тошнота оптимизированной страницы должна быть в пределах от 2 до 5.

Очень важно, чтобы на вашу страницу были ссылки с других ресурсов (на этих страницах должны присутствовать ваши ключевые фразы).

Если вас заинтересовали вопросы SEO-оптимизации, то можно почитать про оптимизацию страниц подробнее тут.

В принципе это были самые главные моменты. Вам следует помнить, что страница должна быть написана для людей и отвечать ожиданиям пользователей, который пришли к вам на сайт.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru