Как самому заправить тонер в картридж?

Как самому заправить тонер в картридж?

Сегодня позволить себе иметь дома принтер может практически каждый. Стоимость этих устройств сейчас начинается примерно от трех тысяч рублей. Эта заметка будет полезна владельцам лазерных принтеров.

Первые впечатления от принтера часто сменяются необходимостью принять решение: заправлять новый тонер в картридж или купить новый картридж. Я уже имею достаточный опыт пользования лазерными принтерами и скажу, что картридж выдерживает не менее трех перезаправок без потери качества печати. Стоимость же одной перезаправки существенно ниже стоимости нового картриджа, например, http://shop-rubin.com.ua/zapravka-kartridjey. Однако, если вы будете заправлять свой картридж самостоятельно, то вы сэкономите еще больше. Как правило, стоимость заправки в три раза выше стоимости тонера.

Итак, приступим к заправке.

Так как все операции проводим в домашних условиях, то нужно выбрать место. Смотрим на картинку и не делаем как там, тонер плохо отмывается. Убедиться, что там нет сквозняков (если вы будете заправлять перед открытым окном, то с 90%-й вероятностью тонер разлетится по комнате, а отмывать его тяжело). Приготовьте, газету и несколько тряпок. Газету несколькими слоями. Когда верхний слой запачкается тонером, просто сворачиваете его и выбрасываете в мусор. У меня обычно уходит 3-4 листа.

Помните, что вы должны не только засыпать новы тонер, но и почистить отсек для мусора. Когда он полон, излишки тонера остаются на бумаге и появляются полосы при печати.

После всех приготовлений выньте картридж и аккуратно разберите его. Внимательно запоминайте порядок разборки, ведь вам его надо будет собрать обратно. При разборке не прикасайтесь пальцами к фото-барабану. аккуратно извлеките его, держа за шестерню с краю. Заверните его в мягкую ткань и отложите в сторону. Ну держите его долго на свету.

Вытряхните (только аккуратно, чтобы не поднялась пыль) все содержимое бункера для мусора и отсека с тонером прямо на газету. Сворачиваем лист и выкидываем.

Далее в обратном порядке собираем картридж. Фото-барабан можно аккуратно протереть мягкой тканью.

В отсеке для тонера с боку есть пробка для засыпки тонера. Открываемее и засыпаем тонер (предварительно убедитесь, что все валики установлены на свои места и прикручены). Не засыпайте тонер до верху. Достаточно стандартного флакона или, если у вас большая банка, засыпайте не более 3/4 объема. Закрываем пробку и ставим на место оставшиеся детали.

Вставляем картридж и радуемся!

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru