Обзор игры Властелин Колец: Хельмова Падь

Обзор игры Властелин Колец: Хельмова Падь

Любителям «Властелина Колец» опять посчастливилось – завершающим аккордом весны нынешнего 2014 года стал выход пятого масштабного дополнения к игре «Хельмова Падь». Учитывая новшества, которые были предоставлены игрокам, это совсем незначительная оговорка. Они получили комплект новых задач, другой тип ведения боя и новые умения. Одним словом, игра достойна внимания, поэтому осталось только кольцо всевластия купить и приготовиться к новому путешествию по фантасмагорическим мирам.

Персонажи

Многие считают это новшество плюсом, многие относят к недостаткам. Дело в том, что в новом варианте персонажи сделали следующий шаг для получения статуса сверхлюдей. Теперь они могут обойтись без помощников и пройти некоторые задания, рассчитанные на групповую игру. Хорошо это или плохо – зависит от личных предпочтений игрока.

Управление игрой стало проще – некоторые функции можно привести в действие одним кликом. Однако этот приятный бонус имеет свою оборотную сторону: он лишает персонажей их реалистичности.

Потолок, которого может достичь в обновленной версии персонаж, разработчики подняли на порядок, теперь до идеала ему нужно пройти 95 уровней. Для достижения новых уровней необходимо проходить квесты. Но это не так-то просто, поскольку доступ открывается только после прохождения первой главы дополнения. Однако оно того стоит – квесты имеют гармоничную связь с сюжетом и являются осмысленным ответвлением от основной линии, а не неоправданным скачком в другую реальность.

Сюжет заставляет освежить в памяти события из книги или фильма, поместив в среду известных персонажей и знакомых ситуаций. Игрок получит возможность стать участником эпизодов, за которыми ему ранее приводилось лишь наблюдать со стороны.

Битва за Хельмову Падь

Центром событий становится битва за Хельмову Падь. Она структурирована пятью взаимосвязанными эпизодами, являющимися частью одной цепи. Вольный переход с одного эпизода на другой невозможен. Бои имеют комбинированный характер, давая возможность игрокам и самим участвовать в битве, и руководить войсками.

Цель персонажа – продержаться определенный временной период. Для получения наград следует выполнять дополнительные задания.

В игре присутствуют битвы для самостоятельного прохождения и битвы для совместной игры. Максимальное количество участников, предусмотренное некоторыми из битв, составляет 12 человек. Также есть эпизоды, где участвуют 6 или даже 3 игрока. Такая ограниченность числа игроков компенсируется сложностью и количеством обязанностей.

Художественное воплощение

Художественное оформление игры может порадовать красочностью и проработанностью деталей. Лавандовые долины, пшеничные поля и великолепные закаты дадут уставшему воину возможность отдохнуть и насладиться красотой местностей, еще не тронутых огнем битв. А уютные домики вдалеке, крытые соломой, станут манить своими желтыми огоньками, осветившими окна, как только солнце скрылось за горизонт.

Отдельно следует отметить и уровень дубляжа. Здесь больше нет неестественных интонаций и голосов, старательно напоминающих, что игрок все-таки сидит за компьютером, а не борется за справедливость в Средиземье. На этот раз голоса героев максимально правдоподобны.

В довершение можно сказать, что игра стала более обдуманной и «взрослой». В ней нет суетливости и пестроты действий, она соединяет и битвы, и минуты отдыха среди величественных пейзажей. В принципе, это не только дает эстетическую привлекательность игре, но и делает ее более реалистичной. Так что, получив в распоряжение кольцо всевластия, можно окончательно увериться в существовании миров Толкиена.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru