Так ли трудно пользоваться общественной сетью Wi-Fi?

Wi-Fi-маршрутизатор – это устройство, благодаря которому осуществляется беспроводной доступ к Интернету. Совсем не обязательно иметь его дома, а вот для ресторанов и кафе Wi-Fi стал своеобразным маркетинговым ходом, инструментом, привлекающим клиентов. Ведь посетителю кафе очень приятна возможность бесплатного пользования Интернетом, здесь не нужно тратить деньги из собственного кошелька, как, например, за услугу аренда автокрана. Согласно постановлению правительства от 31 июля 2014 года, все организации, предоставляющие общедоступный Интернет через Wi-Fi, будут обязаны хранить данные о пользователях в течении полугода. Что же означает такое решение?

Во всех ли местах нужно будет предъявлять паспорт, чтобы зайти в Интернет?

    Wi-Fi-устройство – чрезвычайно удобная вещь. Маршрутизатор дает следующие преимущества:
  1. Владельцам ноутбуков не нужно строго сидеть на одном месте, опасаясь, что интернет-кабель покинет разъем их портативного компьютера. Можно свободно перемещаться по комнате.
  2. Через Wi-Fi-сеть может выходить несколько пользователей одновременно. При этом скорость работы Интернета делится на всех.
  3. В зданиях, имеющих историческую ценность, Wi-Fi – это способ избежать разрушительного монтажа, поскольку отпадает необходимость прокладки дополнительного кабеля.
  4. Излучение Wi-Fi-маршрутизатора гораздо меньше, чем сотового телефона во время его работы.

Правительство решило, что предъявлять паспорт нужно только в тех случаях, когда точка доступа организована оператором связи, а не частным лицом. В телематических пунктах, таких как Почта России и интернет-кафе, предъявление паспорта будет обязательным, поскольку это основой вид услуг данных организаций.

Таким образом, в ресторанах, кафе, больницах и т.д. не нужно будет пользователям показывать паспорт. Подобные организации будут лишь хранить информацию об устройстве, с которого осуществлялся выход в Интернет и длительности сессии.

Некоторых любителей общественных сетей пугает возможность взымания небольшой платы за пользование Интернетом через Wi-Fi в кафе, в связи новыми нововведениями, однако, сейчас многие владельцы ресторанов уверяют, что доступ будет предоставляться бесплатно, его не нужно будет оплачивать, как, к примеру, услугу аренда манипулятора.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru