Удобный принтер для домашнего и офисного использования - lexmark e260d

Удобный принтер для домашнего и офисного использования - lexmark e260d

Печать различных текстов - неотъемлемая часть работы любого офиса. Конечно хочется всегда иметь под рукой быстрый, надежный, качественно печатающий принтер. Сегодня я хочу рассказать вам про один интересный принтер Lexmark.

Итак, сегодня под нашим пристальным взором оказался принтер Lexmark E260d. Данный принтер с легкостью выполнит работу в малых и средних офисах, или может использоваться дома. Данный принтер может подключаться к компьютеру как по LPT, так по USB разъему.

Первое, что удивляет - компактность размеров.

Габариты принтера более чем скромны (ШхВхГ): 406x260x370мм. Хотя вес у Lexmark E260d довольно приличный - 13.53 кг. Скорее всего именно поэтому на боковых поверхностях внизу имеются углубления для удобного захвата руками.

Внешний вид устройства очень прост - прямоугольный ящик.

Верхняя часть передней панели принтера скошена. На этом скосе расположены основные индикаторы и кнопки управления.

Их кстати совсем немного - две кнопки (продолжить печать, остановить печать) и пять индикаторов.

Значение всех пяти индикаторов понятно интуитивно: ошибки, замятия бумаги, индикатор добавления/извлечения бумаги, окончания тонера и готовности.

Не смотря на то, что смысл этих можно понять и не заглянув в инструкцию, смысл индикаторы имеют более широкий - различное поведение индикаторов или их комбинация могут отображать самые различные ситуации. Например, если горит сигнал окончания тонера (один), то скоро закончится картридж, мигает - окончание ресурса блока формирования изображения. Если этот индикатор горит в сочетании с миганием индикатора ошибки, то тонера осталось критически мало. Полный перечень сигналов можно узнать в инструкции к принтеру.

Штатный приемный лоток размещается в верхней части принтера - скошенное углубление. Данный лоток может принять 150 напечатанных листов.

Для подачи бумаги можно используется лоток внизу принтера - выдвижной на 250 листов. кроме того, имеется лоток для ручной подачи бумаги. Естественно в каждый из этих лотков можно загружать не только бумагу, но и конверты, этикетки... Передняя часть принтера откидывается, при этом открывается доступ к картриджу.

Итак, некоторое представление о внешнем виде принтера lexmark e260d получено.

Но чем он так привлекателен?

Меня просто впечатлила скорость печать такого компактного устройства - 33 страницы в минуту. При этом картридж рассчитан примерно на 3500 страниц. Ресурс принтера оценивается как 50000 отпечатанных страниц в месяц. И это примерно за 100$!

Качество печати приемлемо. Текст разбирается примерно до размера в шесть кеглей. При печати фотографий возможно придется поэкспериментировать с плотностью тонера.

Таким образом, Lexmark E260d - отличный компактный монохромны принтер с дуплексной печатью, который справится с широким спектром печатных работ в средних офисах и дома.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru