Два новых тега в HTML5

Два новых тега в HTML5

Что ни говори, а веб для меня лишь интересное хобби, а не работа. Поэтому иногда на изучение всех новшеств просто не хватает времени. HTML5 семимильными шагами покоряет Интернет. Новый язык разметки делает разработку сайтов более легкой.

Я знал, что появилось много интересных тегов. Но до их изучения дело не доходило. Вот сейчас я узнал два новых для меня интересных тега. На них и хочется сегодня зафиксировать внимание.

Первый тег, который хочется показать <meter>.

В некоторых случаях требуется показать меру на веб-странице. Это, например, может быть что-нибудь из результатов тестов, или использование диска, и т.д. HTML5 ввел новый элемент, названный <meter>, который представляет скалярную меру в пределах диапазона или дробное значение.

Основываясь на определении элемента в спецификации, <meter> не является хорошим представлением таких вещей как температура воздуха - просто по тому, что она не имеет фиксированного диапазона значений (конечно, вы их можете определить, но они могут быть произвольными). У данного элемента есть несколько атрибутов. Наиболее важные из них value, min, max. Первый используется для индикации меры, в то время как вторые два задают диапазон изменения вашей меры. Например, если требуется показать, что 400 гигабайт жесткого диска на 500 гигабайт занято, то можно написать:

 

Первый тег, заинтересовавший меня - <progress>.

С незапамятных времен, разработчики создают различные прибамбасы для тог, чтобы показать пользователю ход выполнения различного рода задач. В настоящее время для этих целей существует специальный тег, названный <progress> У данного тега есть два главных атрибута: value (чтобы показать состояние задачи) и max (чтобы показать максимальное значение, которое будет достигнуто). Если значение max не установлено, то предполагается, что value может представлять собой значение в диапазоне от 0 до 1. Таким образом, чтобы показать, что задача завершена на 50%, можно написать:

 

Или эквивалентно:

 

Текст внутри тега используется как заглушка для старых браузеров. В общем, элемент не должен использоваться статически, а применяться совместно в JavaScript, чтобы показать непрерывный процесс.

Вот такие интересные теги теперь доступны разработчикам.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru