Уголовное дело по факту мошенничества через Интернет и телефон - это реально

Уголовное дело по факту мошенничества через Интернет и телефон - это реально

Я уже как-то писал о мошенничестве через Интернет. Сегодня хочу немного развить тему.

В современном Интернете очень популярны электронные расчеты. Чрезвычайно удобно проводить расчеты, не выходя из дома. Но в месте с таким ростом возможностей для вас растут и возможности для различного рода мошенников.

Сегодня многие люди ведут беспорядочную жизнь в Интернете. В процессе серфинга можно попасть не только на надежные ресурсы, но и на сайты мошенников. При этом зачастую компьютеры пользователя не оснащаются антивирусами. Ресурс мошенников может легко заразить компьютер пользователя вирусом.

Если вы думаете, что это нереально. То вот вам собственный пример. Мошенники увели у меня все деньги с кошелька Webmoney. Как у них это получилось? Чтобы получить доступ к кошельку мошенникам требуются ключи от кошелька, пароль и пароль доступа к ключам.

В начале при серфинге по Интернету на мой компьютер был установлен вирус (антивирусная программы была со старыми базами). Данная программа нашла ключи, хранимые на моем компьютере, и отправила их злоумышленникам.

После чего ей требовалось получить от меня пароли. Так как Webmoney привязывается к оборудованию, то вирус изменил идентификатор жесткого диска. После этого при моей попутке входа WMKepper попросил активировать ключи... Ну, я по глупости и активировал. Именно в это время были скопирован мой пароль для доступа к ключам. Далее я вошел в киппер - тут украден основной пароль.

Из этой истории мошенничества можно сделать следующие выводы:

1. Для расчетов в Интернете используйте отдельный компьютер, или виртуальный компьютер.

2. Антивирус обязателен. Базы должны постоянно обновляться.

3. Если вы видите что-то необычное - не вводите персональные данные.

4. Введите дополнительные методы подтверждения платежей. Например, по СМС или enum.

5. Введите ограничения на доступ к деньгам по Ip адресу.

6. Перестаньте посещать ресурсы с плохой репутацией. По возможности пользуйтесь одними и теми же сайтами, которым вы доверяете.

Кроме того, при необходимости расчетов по кредитной карте - используйте дебетную карту, созданную специально для расчетов по Интернету. Зачисляйте на карту ровно столько денег, сколько требуется для расчета, и не храните крупные суммы на этой карте.

Защищаться должен каждый, но что если вас обманули?

В этом случае не надо стесняться - идите в ближайший отдел полиции. И напишите заявление, что вас обманули мошенники, опишите максимально подробно всю историю.

Как правило, в ближайшем отделении полиции полицейские не разбираются в Интернет мошенничестве и могут отказываться принимать заявление. Такие действия незаконны. Вы должны настоять на том, чтобы заявление было принято. В процессе расследования ваше заявление будет передано в управление K. Здесь уже работают адекватные и довольно подкованные в данной области люди.

Чем быстрее вы придете в полицию, тем больше вероятности, что по вашему заявлению будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества или другое уголовное дело. Дальше уже дело полиции. В Интернете довольно тяжело замести все следы, поэтому существует большая вероятность, что мошенники будут найдены.

Существует вероятность, что денег вы обратно не получите, но это не значит, что не нужно писать заявление в полицию. Если мошенников не остановить, то они обманут не только вас, но и многих других.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru