Shared хостинг, VPS или выделенный сервер Голландия?

Shared хостинг, VPS или выделенный сервер Голландия?

Shared хостинг, VPS или выделенный сервер. Каждый вариант может быть применен для размещения вашего сайта. Но что выбрать?

Давайте разберемся с каждым вариантом последовательно.

Первый вариант размещения - Shared хостинг. При такой форме размещения сайта. Поставщик услуг выделяет для вас на своем сервере место, дает доступ к серверу для загрузки файлов. При этом ваш сайт не сервере не один. Рядом с ним могут хоститься еще сотни других сайтов. Все эти сайты разделяют ресурсы физической машины. При Shared хостинге вам предоставляется минимум привилегий, то есть вы не сможете выполнить какие либо настройки сервера. Обычно Shared хостинг выбирают люди, сайты которых имеют суточную посещаемость до 1000 человек.

Второй вариант - VPS. Виртуальный выделенный сервер. VPS - это виртуальный компьютер. На реальном физическом сервере может находиться несколько виртуальных компьютеров. Данный вариант предоставляет веб-мастерам большую свободу действий. Вы получите возможность самостоятельно настраивать свой сервер: например, установить nginx и выбросить apache. У вас появляется возможность использовать стороннее ПО для работы с сайтом: например, установить демон Sphinx для ускорения поиска по сайту. VPS имеет в своем распоряжении некоторую гарантированную часть ресурсов физического сервера. Если вам нужны перечисленные выше возможности, то VPS для вас. Обычно VPS приобретают при посещаемости сайта от 600 до 4000 человек в сутки.

Последний самый лучший и, конечно, самый дорогой вариант - выделенный сервер. выделеный сервер голландия - очень популярное решение в настоящее время. Это объясняется, тем, что в этой стране более мягкие законы. При таком варианте поставщик услуг размещает настоящий физический сервер у себя в дата-центре. И дает вам к нему полный доступ. При этом вам доступны все преимущества второго варианта. Однако - сервер в полном вашем распоряжении, другие пользователи им не пользуются. Как правили в этом случае в вашем распоряжении существенно больше оперативной памяти. Тут появляется возможность использовать такие демоны как memcached, для кэширования результатов работы сайта в оперативную память сервера. Такие варианты размещения сайта имеют уже более высокую стоимость и применяются обычно при посещаемости от 2000 до 300000 человек в сутки.

Если же вам не хватит ресурсов одного выделенного сервера, то отличным выходом будет размещение нескольких выделенных серверов. В этом случае, как правило, часть серверов используются как бекенды, часть как фронтенды, часть под базу данных, иногда выделяют сервера с большим количеством оперативной памяти под кэширование работы сайта. Как правило, все сервера располагаются в одном месте и имеют между собой высокоскоростной канал связи. Естественно последний вариант очень дорого стоит, и применять его для маленьких проектов просто не имеет смысла. Группу серверов выбирают в проектах с посещаемость от 100000 человек в сутки.

Надеюсь, этот пост поможет вам определиться с выбором решения, которое полностью удовлетворит вас.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru