Информация о владении оффшорами

Не секрет, что оффшоры часто создаются для того, чтобы соптимизировать налогооблажение компании (т.е. уменьшить налоги). Кроме того, большонство владельчев оффоров стремяться скрыть информацю о праве владения такой компанией.

Попробуем разобраться, и даже провести некоторую классификацию оффшорных юрисдикций по наличию и открытости информации о владельцах.

На мой взгляд, можно выделить четыре основных группы таких юрисдикций по закрытости информации о владельцах.

Первая группа - самая открытая. Это юрисдикции, где данные владельцев хранятся в открытом реестре. Любое зарегистрированное лицо может получить доступ к данным этого реестра. В современных условиях становятся популярны реестры, доступ к которым можно получить через Интернет за символическую плату. Примером могут послужить английские оффшоры.

Ко второй группе отнесем оффшоры с закрытым государственным реестром. Например, Панама. Особенностью таких оффшорных юрисдикций является наличие государственного реестра, в котором содержаться сведения обо всех владельцах и акционерах, однако доступ третьих лиц к этой информации закрыт.

Третью группу составляют юрисдикции в которых данные о владельцах не содержаться в гос. реестрах. Доступна информация только о дате регистрации, регистрационном агенте и имени компании. Данные же о владельцах и директорах хранятся у регистрационного агента. Например, открыть оффшор такого типа можно в Белизе или Сейшельских островах.

Последней, самой закрытой группой являются оффшоры, для которых данных о владельцах, акционерах и директорах нет ни в гос. реестрее, ни у регистрационных агентов. Практически все юрисдикции заставляют регистрационных агентов хранить данные о владельцах. НО иногда такие оффшоры можно открыть.

При попытке сокрыть информацию не стоит забывать, что в различных спорах при отсутствии информации о владельцах становиться тяжело доказать право владения оффшором.

Кроме того, некоторые регистрационные агенты предлагают создать номинальных владельцев, т.е. акционером служит физическое или юридическое лицо, которое заключает с реальным бенефициаром трастовое соглашение.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru