Телефоны дома, но не сотовые.

Телефоны дома, но не сотовые.

Сотовые телефоны в настоящее время очень популярны, так как делают человека чрезвычайно коммуникабельным. Однако не смотря на всю привлекательность сотовой связи у нее есть большой недостаток – сильное электромагнитное излучение. Именно поэтому и в современном мире все еще так популярны старые добрые проводные телефоны. К тому же проводная связь все еще остается более дешевой и надежной. DECT–телефоны являются некоторым компромиссом в безопасности жизни, мобильности и надежности в связи для дома. Да они используют вредное электромагнитное излучение, но его мощность несколько ниже чем у сотовых телефонов.

Как появились эти замечательные телефоны?

Для молодого поколения телефон с трубкой на проводе кажется далекой древностью. Однако первые телефоны с трубками без провода появились всего-то лет 20 назад. Естественно, это были не те маленькие элегантные трубочки которых полно в современных магазинах. Первые подобные телефоны были большими в современно понимании и походили на сотовые телефоны того времени. Их единственное отличие от сотовых было – наличие базы подключенной к стационарной телефонной линии, без нее позвонить было невозможно. Кроме того, за малую долю комфорта владельцам приходилось пренебрегать безопасностью своей связи. Например, разговор по таким трубкам можно было подслушать используя – обычное радио. Да ладно бы подслушать. Подойдя на достаточно близкое расстояние к базе, человек с аналогичным телефоном мог легко подключиться к вашей линии. Тут мошенники-то и встрепенулись! Халява:) В крупных городах люди начали получать счета за междугородние и международные разговоры – хорошо, если во время узнавали, но были случаи продажи квартиры для оплати таких счетов!

Но время шло – телефоны менялись, громоздкие и уродливые трубки стали небольшими и изящными, производители в погоне за потребителем добавили много новой функциональности. Производители задумались о защите каналов радиотелефонов. В результате был разработан стандарт DECT, удовлетворивший потребности большей части пользователей.

DECT - стандарт беспроводного доступа. Аббревиатура раскрывается так - Digital Enhanced Cordless Telecommunications. Этот стандарт появился около 12 лет назад. Популярность его пришла очень быстро и сейчас он представлен более чем в ста странах мира. Представьте себе, что ежегодный объем продаж DECT-систем для домашнего пользования составляет около 25 миллионов штук в год. Например, в Германии 88% рынка составляют радиотелефоны стандарта DECT. На мой взгляд это означает, что DECT – популярнейший стандарт цифровой связи. Выбор этих систем впечатляет даже у нас в стране.

Мини АТС на дому.

К одной базе, купленной вами, можно подключить несколько трубок. И между ними можно звонить в пределах дома. У каждой трубки будет свой номер. При необходимости приобретите столько трубок сколько вам необходимо:) Стандартизация позволяет использовать DECT-системы в корпоративных целях, но этой темы мы не будем касаться.

Безопасность DECT

Отличительной особенностью систем на новом стандарте стала безопасность. Подслушать телефонный разговор стало практически невозможно. Система не разрешает подключиться к линии с неизвестной трубки. Процесс привязки трубки к базе назван – пропиской.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru