Яндекс внес изменения на страницу результатов поиска

Вслед за редизайном главной страницы «Яндекс» изменил и страницу результатов поиска. Сообщено, что был переработан html-код, теперь страница результатов поиска загружается вдвое быстрее, а также внесены три существенных изменения: 1. Результаты поиска ст

Вслед за редизайном главной страницы «Яндекс» изменил и страницу результатов поиска. Сообщено, что был переработан html-код, теперь страница результатов поиска загружается вдвое быстрее, а также внесены три существенных изменения:

1. Результаты поиска стали фиксированной ширины. Эксперименты показали, что текст лучше и быстрее воспринимается в виде узкой колонки. Новый лаконичный стиль потребовал и сокращения некоторых терминов. Теперь ссылка «Сохраненная копия» превратилась просто в «копию», а «ещё с сайта» – просто в «ещё».

2. В «подвале» некоторых сниппетов появились навигационные цепочки, помогающие пользователю быстро оценить структуру сайта. Цепочки также экономят время – каждое звено кликабельно, поэтому напрямую из сниппета можно перейти в нужный раздел сайта. Также внимательный пользователь увидит в цепочке, к какому типу контента относится информация на предложенной странице.

\"\"

3. Нумерация страниц поменялась местами с фавиконками и стала менее заметной. Вполне логичное решение, ведь фавикон у пользователей ассоциируется с сайтом и поэтому несет большую смысловую нагрузку, чем номер.

Надо надо сказать мне такие перемены очень нравятся. Еще бы была полезна функция указания даты первой индексации страницы.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Вам необходимо включить показ изображений в браузере для того чтобы увидеть код

Дайте нам знать, что вы - живой человек. Для нас это важно!
Кликните, если плохо видно

Прежде чем высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста: правила

Рейтинг@Mail.ru